花き業界と業界外が連携して活動をする花育として、今回の企画・発案者である(株)サン・アートの佐々木社長より、子供・家族・花業界・企業を結びつける「花育キッズプログラム」の活動内容をお話していただきました。
「花育キッズプログラム」は全国の花小売店とこどもたち、その家族をつないで運営するプログラムを目指してただいま準備をすすめております。プログラムの詳細が決定いたしましたら、JELFAホームページにてご紹介させていただきます。
その後、「花育キッズプログラム」の協力企業である(株)サンリオの加藤氏より「花育キッズプログラム」のキャラクターとして使用させていただくサンリオの人気キャラクターの”シュガーバニーズ はなうさ・ももうさ”の紹介と「花育キッズプログラム」のキャラクターとしての今後の展開についてお話をいただきました。
デモンストレーションの後、当協会理事の佐無田より、「花き業界が取り組むこと」と題して、業界外とのタイアップという初の取り組みであること、異業種だからこその素早い活動展開を受けて、業界全体で大きな取り組みとしていきたいと、JELFAからの提案をさせていただき、閉会となりました。
|